Soupe de patelles et de crabe

Qu'est-ce qu'on mange aujourd'hui
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CHUNO57
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Soupe de patelles et de crabe

Message par CHUNO57 »

Comme kalliste et thétis ne nous font plus l honneur de régaler intellectuellement nos papilles alors nous sommes bien obliges de mettre le tablier et d ouvrir les fourneaux.
Une recette simple mais qui demande une cuisine un peu équipée
Ludique au mouillage dont la préparation peut occuper petits et grands

Ramasser des patelles ou chapeaux chinois arapedes suivant les régions, un bon seau
Ramasser qq crabes qui sortent le soir entre les rochers
Et accessoirement des bigorneaux
Rincer tout cela a l eau de mer et égoutter
Dans un grand faitout d eau bouillante assaisonee par un bouquet garni, sel poivre d espelette oignons piques de qq gousses de clous de girofle, ails, plonger l ensemble des crustacés et coquillages pour laisser cuire une bonne demi heure à bouillons. Le faitout doit être couvert
Les crabes et bigorneaux sont retirés et les arapedes débarrassées de leur coquille c est un peu fastidieux mais évite bien des désagréments.
Une fois les coquilles enlevées on remet le tout dans le bouillon, on rajoute une boite de bisque de homard chacun assaisone à son goût mais un peu relève c est à mon avis meilleur.
C est une soupe de crustacées simple et honnêtement très bonne, que j ai découvert il y a peu de temps réalisées par un ami pêcheur.
Alors si le cœur vous en dit, j attend de vos nouvelles
Chuno


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