Voici 2 petits plats qui vont bien ensemble. Pas très compliqués ni longs à préparer et sympathique si on invite du monde à bord.
Assiette - Tartare de saumon frais à la mangue accompagné de ses toasts - pour 4 pers.
couper grossièrement en petits morceaux, le dos de saumon, 1 part de concombre, 2 tomates préalablement ébouillantées, rajouter une briquette de crème semi-épaisse à 18 %, assaisonner (persil, sel, poivre) et citronner.
Remplir 4 ramequins jusqu'au milieu.
Coupez la mangue en petits morceaux, puis écrasez-la (ou mixer-là si vous avez l'alimentation nécessaire).
Déposez délicatement la purée de mangue au dessus du tartare de saumon.
accompagner de toasts de saumon fumé.
Ravier - Confit des 3 poivrons aux petites boulettes à la menthe
Faire confire 2 poivrons de chaque couleur (vert, rouge, jaune) avec un oignons finement coupé. Assaisonner en cours de cuisson.
Préparer un mélange de viande hachée de boeuf (200grs), avec une cuillère a soupe d'huile, un oeuf entier, un peu de creme 18%, quelques feuilles de menthe fraiche, un peu d'ail, assaisonner, sel poivre. confectionner 12 petites boulettes et les faire cuire.
Recouvrir le fond du ravier avec le confit de poivrons, puis disposer dessus 3 boulettes par ravier.
Accompagné d'un Chablis bien frais.
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