[ image externe ] NEMS AU CHEVRE (Très bon, simple et rapide)- 3 nems par personne.
Ingrédients : Feuille de brick – 200 g de fromage de chèvre frais – 1/2 bouquet de ciboulette – sel – poivre – salade verte.
Ecraser le fromage de chèvre avec une fourchette et le demi-bouquet de ciboulette en le cisaillant. Saler et poivrer à votre goût.
Prendre une feuille de brick et la couper en quatre, poser la préparation de chèvre en long au milieu de la brick sans faire déborder. Humecter à l’eau les bords de la brick et fermer en la roulant.
Deux possibilités de cuisson s’offre à vous au four(moins gras) ou à la poêle.
Au four : avec un pinceau huiler légèrement les nems et les poser dans un plat qui va au four. Dans un four préalablement chauffer à 200° déposer le plat et faire dorer environ 10 mn. Puis les poser dans une assiette sur un lit de salade coupée en chiffonnade et assaisonnée. Rajouter des pignons.
A la poêle : mettre de l’huile dans une poêle et faire chauffer puis y déposer les nems et les faire dorer. Déposer les sur du papier absorbant.
La suite vous la connaissez déjà !