Problème moteur Yamaha 55cv

le forum de toutes les autres marques

Modérateur: ouillade

Problème moteur Yamaha 55cv

Messagepar buzz37 » 13 Aoû 2018, 10:57

Bonjour à tous,

Je suis actuellement en pleine restauration d'un RV 14 équipé d'un moteur Yamaha 55cv , c'est un modèle 55BE 669.
J'ai un soucis sur ce moteur. Il démarre parfaitement à froid comme à chaud, il tiens bien le ralenti mais il manque cruellement de puissance. En pleine charge, il se met à avoir des ratés et donc des pertes de puissance.
J'ai essayer de trouver de la documentation atelier mais cela devient compliqué pour ces moteurs.
J'ai pris les compressions je suis à 11 sur les 2 cylindres.

J'aimerais exploiter 2 probabilités, un réglage de l'avance et un nettoyage des carburateurs car le moteur a été en sommeil un petit moment. Qu'en pensez-vous?
Pour ce qui est du réglage de l'avance j'ai une lampe strombo mais alors je ne sais pas comment procéder sur un moteur comme celui-ci. Quelqu'un pourrait m'apporter son aide?

Merci d'avance à tous
Avatar de l’utilisateur
buzz37
Force 1
Force 1
 
Messages: 2
Inscription: 13 Aoû 2018, 10:41
Localisation: Tours

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

et aussi...


A propos du forum

Le forum du bateau se veut un lieu d'échange et de partage entre passionnés de la mer et du nautisme.
Nous essayons de survoler des sujets aussi variés que la mécanique, la météo,l'expertise, la legislation, les voyages, etc...
La qualité des interventions, dont vous êtes les auteurs, fait de ce forum un espace ou il fait bon naviguer.

La passion partagée

Pour tous les plaisanciers, naviguer est une véritable passion.
C'est la gestion simultanée de plusieurs paramètres qui permet de le faire dans les meilleures conditions de plaisir et de sécurité.
Partager ses connaissances et ses expériences transcende le plaisir.

Rejoignez-nous Contactez-nous





Téléchargez l'appli